Ребенок кусается.

     Малыши приносят нам большую радость. Они смеются с нами, обнимают, прислоняются… Но бывает, что родители других родителей жалуются на ребенка, потому что он обижает других детей. И очень часто это выражается в кусании.
      Кусание – довольно распространенное поведение для маленьких детей. Однако родителям ребенка, который кусается, от этого не легче. Никто не хочет, чтобы родной ребенок был угрозой для других детей, чтобы родители забирали детей в другие уголки площадки, когда вас увидят, а воспитатели в детском саду всегда говорили вам замечания.
      В целом дети в маленьком возрасте кусаются по разным причинам. Прорезывание зубов, изучение нового предмета, игрушки «на зуб»… Также дети могут кусаться, чтобы увидеть реакцию других. Или кусанием дети привлекают к себе внимание. В процессе роста у ребенка возникает много новых эмоций, которые он не может объяснить. Это: гнев, страх, сильные эмоции, а у малыша еще не хватает языковых навыков, чтобы с ними справиться. Соответственно, когда им надо дать на что-то быструю реакцию, привлечь внимание, то часто прибегают именно к кусанию.
      «Кусачками» несколько чаще являются мальчики и чаще всего в возрасте между 1 и 2 годом жизни.
 Наказание, как правило, не требуется, через довольно физиологическую природу кусания. Однако объяснение, почему этого делать нельзя, так называемые «тайм-ауты» в игре – это то, что поможет вам с ребенком пережить этот сложный период.

Чтобы следить за обновлениями,введите Ваш Email:

 

Типичные ошибки, которые совершают родители.

Родители всегда желают своим детям всего лучшего, но порой совершают оплошности, которые плохо сказываются на психологическом развитии ребенка. Ниже представлены самые распространенные ошибки, которые совершают родители.

 1. Похвала за все, что было сделано.
 Одна из самых частых ошибок. Дети, перехваленные в малом возрасте, привыкают за любое действие получать награду. Если награда не последует, то и делать такие люди ничего не будут.

 2. Излишняя свобода выбора.
 Есть распространенное мнение, что перед детьми во всем должен быть достаточно большой выбор, но в действительности ребенок скорее ужаснется от огромного количества вариантов.

Как справиться с гиперактивностью ребенка?

239%d1%84

Что делать если ребенок гиперактивный?

     Зачастую у ребенка возникает проблема с нехваткой внимания. Для большинства детей с данным недугом характерны изъяны в координации движений, не развитием мелкой моторики. В связи с этим могут возникнуть проблемы при завязывании шнурков, в самостоятельном надевании одежды, умении пользоваться столовыми приборами, в освоении письма.

     В домашних условиях дети с данным «недостатком» зачастую переживают из-за сравнений со старшими в семье (братьями, сестрами), или друзьями его возраста, которые более успешны в обучении и поведении. Родителям не нравится их бесконечная навязчивость, нервность, суетливость, неаккуратность.

Не надо стесняться

     238%d1%84Застенчивость – частый спутник разных людей. Часто появляется стеснение в незнакомой компании, перед публикой или даже просто на улице. Застенчивость часто появляется еще в детстве и от нее бывает трудно избавиться. Дети нередко боятся зайти в гости даже к знакомым людям. Они стесняются заговорить с взрослыми или с другими детьми. У многих детей появляется застенчивость из-за каких-либо действий или бездействия родителей. Причины необходимо устранять, стараться не допускать их появления.

 Есть мнение, что чувство застенчивости передается по наследству. Например, если мама или папа были или остаются застенчивыми, то и ребенок будет такой же. Здесь, к сожалению, слишком трудно что-то изменить. В этом случае стеснение – это то, что родители сами не могут преодолеть и не могут помочь в этом своему ребенку. Здесь остается надежда на помощь специалиста.